Войти
Качественный ремонт кофемашины Нивона в Москве заказ воды в офис

Обзор кофемашины Miele CM 6300

В 2014 году компания Миле порадовала всех своих поклонников: в продаже появилась новая соло-кофемашина Miele CM 6300, умеющая готовить кофе, как высокопрофессиональный итальянский бариста. Модель не обязательно встраивать в нишу, ее можно установить на рабочем столе в любом удобном для вас месте, ведь это СОЛО техника, созданная специально для всех любителей качественно приготовленного кофе.

ИЗЫСКАННЫЙ ВКУС КАЖДОЕ УТРО

Кофемашина имеет самые широкие возможности:
Любимые напитки — эспрессо, кофе (американо), капучино, латте-макиато — можно приготовить всего одним нажанием кнопки.Предусмотрено и приготовление лунго, латте, горячего молока, молочной пены, горячей воды.
Вся информация об актуальном состоянии или выполняемом действии отображается на дисплее.
Каждый напиток можно приготовить как на одну порцию, так и на две. Причем есть возможность запрограммировать подачу двух порций в одну чашку или в две. Функция One Touch for Two обеспечивает приготовление одновременно двух кофейных напитков на основе молока, таких как капучино и латте макиато.
Но главное в современной кофемашине даже не это, а возможность создать Свой кофе, причем не один вид, а столько, сколько представлено в меню.
Можно сохранить до 4-х индивидуальных параметров своих любимых напитков в памяти машины. Впоследствии достаточно будет лишь выбрать определенный профиль — и кофемашина приготовит кофе точно по вашему вкусу.
Благодаря пользовательскому интерфейсу Direct Sensor, управление новинкой невероятно простое и не требует дополнительных пояснений. Каждый тип напитка обозначен на панели управления определенным символом. Названия функций и элементов меню отображаются на высокотехнологичном TFT-дисплее в виде четких белых букв на черном фоне, а навигация по меню осуществляется при помощи сенсорных кнопок.

СОЗДАНИЕ ВКУСА

В кофемашине присутствует очень интересная возможность варьировать вкус напитка, используя функцию предварительного заваривания. Кофейный порошок после помола сначала увлажняется горячей водой. Через некоторое время через него пропускается оставшаяся вода. Благодаря этому, аромат кофе становится более интенсивным.
Можно установить Короткое или Длинное предварительное заваривание или отключить функцию. В каждом случае будут появляться нюансы вкуса, которые смогут оценить тонкие любители напитка.
Еще одна интересная особенность — использование динамической камеры заваривания Aromatic System.
Эта инновационная технология, разработанная компанией Miele, позволяет извлекать максимум полезных свойств из кофейных зерен. При наполнении теплой водой камера заваривания расширяется, за счет чего смешивание молотого кофе и воды происходит интенсивнее, а аромат кофе получается более насыщенным. После завершения процесса заваривания размер камеры уменьшается, а кофейная гуща выжимается и попадает в специальный контейнер для отходов.
Помимо этого, реализована возможность выбора крепости кофе, температуры напитка, объема порции и каждого компонента при приготовлении напитков с молоком.
Прерывание приготовления напитка в любой момент. У напитков с молоком можно прервать приготовление составляющих либо всего напитка.
Настройка центральной насадки по высоте используемых чашек или бокалов.

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ПОМОЛА

Основной целью помола является увеличение площади соприкосновения зерен с водой, что обеспечивает экстракцию вкусовых и ароматических компонентов кофе. Начальный этап во многом определяет вкусовые свойства и аромат готового напитка, именно поэтому важно, как работает кофемолка.
Корпус мельницы выполнен из металла, что обеспечит долговечную работу и гарантирует надежность всех компонентов машины.
Конусные жернова позволяют добиться наибольшей однородности помола. Они не допускают перегрева и обеспечивают более долгий срок эксплуатации.
Мельницу можно настроить на используемый сорт кофе, выбрать один из пяти степеней помола.

ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ КОМФОРТА

Кофемашину можно легко запрограммировать так, чтобы она включалась в строго определенное время, например, каждое утро в 8 часов. И тогда вам ни минуты не надо тратить на ожидание, пока система промоется и прогреется, к вашему приходу все уже будет готово. Остается только нажать на кнопку для получения чашки капучино или эспрессо.
Автоматически машина выключается через 7 минут после последнего прикосновения к какой-нибудь кнопке. Но при желании это время можно изменить на любое другое.
Блокировка от несанкционированного включения предохранит кофемашину от случайного включения детьми или другими членами семьи.
Регулировка громкости звуковых сигналов и сигналов касания кнопок позволит выбрать оптимальный уровень звука, который будет слышно, но в то же время он не будет мешать никому из домочадцев.

ПРОСТОТА УХОДА

Новая модель CM 6300 предусматривает функцию автоматической промывки молочных трубок. Если вы приготовили напиток с использованием молока, то промывка запустится автоматически сразу после выключения кофемашины. Эту функцию также можно осуществлять вручную. Для этого просто отсоедините трубку от емкости для молока и опустите конец трубки в поддон для жидкости — она сначала промоется водой, а затем продезинфицируется при помощи пара.
Блок заваривания также легко отсоединяется и промывается под струей воды, а поддон и контейнер для отходов подходят для мытья в посудомоечной машине.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ И ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Если вы не пользуетесь площадкой для подогрева чашек, то можно отключить ее нагрев, чтобы зря не тратить электроэнергию.
Помимо обычного режима, в этой кофемашине предусмотрен режим ЭКО. При его активации кофемашина каждый раз нагревается заново перед приготовлением новой порции напитка. В этом случае время на приготовление порции немного увеличивается, зато значительно экономится электроэнергия.
Возможность изменения яркости подсветки — это одновременно и забота о комфорте при эксплуатации машины, и возможность более бережно расходовать электричество.