Войти

Отзывы покупателей о Electrolux EACM-12DR/N3

Electrolux EACM-12DR/N3

мобильный моноблок, режимы работы: охлаждение, мощность охлаждения: 3500 Вт, пульт ДУ, автоматический режим

Цена 12550 ... 33000 руб.

4 / 5

Отзывы

Пономарёв Александр01.08.2014
Оценка: 4
За: Забор охлаждаемого воздуха и выброс горячего воздуха расположены на задней стенке, (ниже объясню почему)
Против: Короткий шнур питания
Прочитав много отзывов о мобильных кондеях, ожидал шума по уровню пылесоса "Урал". Но когда включил - оказалось ничего страшного. Кстати в паспорте на 12-ю модель указано 49 дб , хотя в интернете везде пишут 52дб. Теперь почему я выбрал именно модель с задним забором воздуха. У всех мобильников есть неизбежная проблема- из за выброса горячего воздуха за пределы квартиры , в комнате создаётся разряжение, приводящее к притоку горячего воздуха с улицы через любые отверстия. Это неизбежно снижает эффективность прибора.Я поставил этот кондюк прямо на подоконник воткнув заднюю стенку без всякой гофры в открытое окно.(у меня открывающаяся створка окна как раз подходит по ширине). В результате забор охлаждаемого воздуха и выброс горячего воздуха - на улице, а холодный воздух создаёт в квартире избыточное давление. Охлаждение эффективное. Я поставил напротив двери в коридор обычный вентилятор, и холодный воздух проходит и в другие комнаты. 49 метров общей площади ощутимо остыли.
Родионов Иван10.08.2014
Оценка: 5
За: он реально охлаждает и очень быстро
Против: их нет
идеальное соотношение цена-качество, красивый, не большой, качественно собран, ТИХИЙ!!!!!!!! (равномерный гул, чуть громче холодоса, главное что гул равномерный) детали воздуховода подходят друг к другу идеально, монтаж прост как 2X2, 5 минут на монтаж картонки с дыркой к форточке, и все!!!!! труба воздуховода коротковата, пришлось сходить в магаз купить еще метр очень доволен что купил на мою комнату 28квм его мощности даже много
Калинчиков Илья07.06.2014
Оценка: 3
За: охлаждает, приятно выглядит
Против: уснуть смогут либо самые неприхотливые, либо самые пьяные
Вкратце сразу для тех,кому читать лень.Доволен? Днем - да!Ночью - пытка! Жалею ли в целом? Нет.Теперь подробнее.Все эти заявляемые расчеты по охлаждаемой площади они могут втирать бабушкам.В реальной жизни эту цифру нужно делить на 1.5.Так,данная модель рассчитана на 33 кв.м.Если это идеальное однообъемное помещение из пеноблоков с температурой за бортом +25 - верю!А в реальной жизни,хрущовку на 40 квадратов,с закрытой кухней и санузлом при +30 на улице,нормально охладить (чтобы стало зябко) он ни в состоянии,сколько бы не пыжился.Кондиционер стоит в маленькой комнате и дует в большую,чтобы был эффект протока.Итог?Да,создать комфортную температуру в двух комнатах он может.Не более. По шуму.Не знаю,с чем сравнивают люди пишущие, что он тихий.Тем, кто говорит,что он малошумный- искренне сочувствую.До этого они спали, должно быть,в машинном отделении...Кто пишет что аппарат не громче холодильника,тоже не верьте- это открытое вранье и лукавство!Шумный он!Не сильно тише пылесоса.Днем это не особо критично.А вот ночью...Лично я ночью редко просыпаюсь,а вот заснуть для меня зачастую бывает проблемой. И для таких людей этот кондиционер не оставляет шансов.Еще он примечателен тем,что после выключения вы ловите кайф от тишины, чтобы...через 5-10 минут услышать равномерное и отчетливое кАпание в его корпусе.Звучно так- с высоты по пластмассе. :) И не прекращается.Через пару минут этого представления хочется отправить устройство в окно.Но встаешь с кровати,подходишь,наклоняешь его чуть вбок- конденсат сливается,капать перестает...чтобы через минут 5 все повторилось. Мрачная картинка вырисовывается, правда?Но всегда нужно понимать, что либо вы отдаете двенарь и живете днем с комфортом, а ночью тоже с комфортом, но в берушах, либо отдаете минимум в 2 раза больше за более-менее приличный сплит + за установку. Ввиду природной жадности, я выбрал первое. За эти деньги - терпимо. Перефразируя известную поговорку - лучше оглохнуть от шума, чем вспотеть от жары. :) Решать всегда вам.
Ник Евгений31.05.2014
Оценка: 5
За: Красивый,не шумный,компактный,достаточно мощный.Прилично выглядит. Пульт ДУ, только им и управляю. Минут за 20 охлаждает на 7-8 градусов.
Против: Влага не всегда испаряется.Короткая труба для вывода воздуха. Ну и сам факт необходимости вывода трубы в окно при работе в режиме охлаждения ,но при грамотной установке труба не мешает.Необходимость обертывать трубу фольгой от жара.
Достаточно быстро охлаждает комнату ведь это очень мощная 12 серия.Конечно его крайне сложно правильно установить на способов полно.Напишу один из самых подходящих для этого кондиционера в квартире с пластиковым окном)Это очень простой метод. Вам понадобится : пена монтажная, бумажный скотч, оконная щеколда и пакеты или плёнка от солнца.Берем гофру и подбираем нужное нам отверстие окна.Открываем окно только на себя!!!Не вверх!После того как стало ясно какая щель окна нам нужна берём оконную щеколду и прикручиваем ее к окну.Теперь окно шире этого не откроется.Далее берем разрезанный пакет или пленку от солнца и бумажным скотчем приклеиваем ее к той стороне окна где у вас ручка.Открываем окно выводя лишнюю пленку на улицу.Второй конец пленки заводим назад в квартиру и крепим к раме(в то место где окно примыкает в закрытом состоянии к раме). Получилось своеобразное отделение между вашим окном и рамой в виде пакета?! Далее проделываем так со всем окном.Пакет ,скотч,пакет.Теперь берём монтажную пену.Перед этим выводим внизу окна сбоку воздуховод и фиксируем окно фиксатором.Теперь заливаем монтажную пену в то место где рама не состыковывается с окном.Не бойтесь пена не навредит окну так как вы заранее проклеили стыки окон и рам пакетами или светоотражающей пленкой.Всё спустя час пена высохнет.Ваше окно защищено от шума так как пена заполнила все пустоты в пакетах между рамой.Когда придёт зима откройте окно на себя с усилием и отрывая пакеты вы снимите и всю пену.Важно без пакетов пена заполнит всё ваше окно и зимой его закрыть не получится.Так же если вы решите запенить окно открыв его не на себя , а к верху,пену будет сложно вынуть так как окно уже открыто на максимум.Скажете в комнате будет душно ? Нет- труба выходит наружу и когда кондиционер выключен воздух по ней попадает в комнату, удачи)Конечно пена в комнате портит её вид, но ее можно чем то за декорировать на лето)
Андреев Сергей13.07.2014
Оценка: 5
За: Дешевый
Против: Громкий, глупый
Если ставите в собственную квартиру или собираетесь пользоваться долго, то ставьте хороший инверторный кондиционер. Он не будет шуметь и за год-два на элекстричестве себя окупит. Он не занимает пространство и может обогревать зимой.А эта модель для съёмной квартиры мне очень нравится.Шумит чуть тише пылесоса (т.е. реально громкий!). Меня шум не смущает ни днём ни ночью. Можно конечно использовать беруши, но я пока не решил для себя вопрос с будильником :) Как на работу-то просыпаться? Привык с ним спать дня за три. Установил так: лист оргалита в окно вместо накомарника и в нём дырка под шланг.В комнате метров 20 при прикрытой двери можно добиться комфортной температуры. Из-за конструктивных особенностей квартира хорошо проветривается. Я в этом тоже вижу немалый плюс. Если в комнате, где его включаешь закрыть все окна, то он начинает поддтягивать воздух из других комнат. Так я и делаю.Если его не включать неделе две, то при включении из него пару часов неприятно пахнет. Видимо при консервации следует сливать остатки воды - она тухнет. Для меня в нём только один минус - нет работы по расписанию. Мне не хватает.
Олеся Иванова05.06.2014
Оценка: 4
За: Охлаждает очень хорошо
Против: Шумит, но не сильно (был другой - шумел так, что в комнате находиться нельзя было), этот же так, что только громкость у телевизора на 1-2 пункта повысить приходится. Короткая труба, пришлось наращивать.
Конечно не сплит, но приходя домой, включаешь его и через 10 минут чувствуешь себя человеком.
aaa 23.05.2014
Оценка: 5
За: - выходной поток воздуха 3 градуса. - осушает. - не требует альпиниста и бурения стены. - пульт. - мобильность.
Против: - Шумный как и все мобильные (любителям спать в тишине не подойдет). - Датчик температуры показывает температуру воздуха который идет с улицы (функция поддержки температуры теряет смысл, можно разобрать и переместить датчик). - Отсутствует возможность подключения второй трубы для всасывания воздуха с улицы. - При поддержании определенной температуры, вентилятор продолжает шуметь, когда компрессор уже отключился (решается разборкой и перекидкой проводов). - Труба которая выгоняет горячий воздух становится обогревателем. - Глючит пульт, действует не синхронно с дисплеем кондиционера.
Кондиционер нужно ставить около окна, чтобы входящий воздух с улицы шёл сразу в кондиционер и не распространялся по комнате. Входящий воздух должен идти только из окна, поэтому заделывать окно не нужно. Главное чтобы выходящий горячий воздух не засасывало обратно, для этого надо за окном подальше в сторону отвести трубу. Труба сильно греется, нужно обмотать одеялом. А я вообще купил отдельно вторую трубу и скотчем прилепил её к нижней части решётки, где всасывается уличный воздух, и вывел на улицу, теперь уличный воздух циркулирует только по трубам и датчик температуры показывает правильнее! Если большая влажность лучше прикрутить шланг к верхнему отверстию и сгонять воду в ведро. У меня было целое ведро воды за день. А вообще лучше купить сплит систему)
Леонов Павел13.07.2014
Оценка: 4
За: Купил летом 2010, полет нормальный. Проблем не было. 20кв.м превращает в холодильник за минут 5.
Против: Если только, шумноват, но это ведь мобильный кондей. Труба горячего воздуха коротковата, до формовки маленькой не достаёт, приходится ставить на маленький столик.
Купил и не пожалел. Зимой на даче, летом в Москве. Шум особо не беспокоит, засыпают под него.
Celeste 05.07.2014
Оценка: 2
За: -
Против: Шум от компрессора. Короткий гофрошланг.
Не смог проработать с ним даже 1 день. Сдал назад.Шумит - просто караул. Никакими заявленными 52 дБА там и не пахнет. Там 60 (по приборчику, который случился по руками) Холодным дует хорошо, но охладить комнату в 33 метра не может - мешает открытое окно, куда выставлен горячий выхлоп.Короткий (около 1.5 м) и толстый горячий канал не дает расположить кондей удобно - пришлось ставить его на стол рядом с окном.
se8722.05.2014
Оценка: 4
За: Главное для чего и покупался, охлаждает комнату в 20 кв метров вполне нормально. Не нужно заморачиваться с монтажом.
Против: Лично для меня, то что заявлено режимом вентиляции, стоило бы обозвать режимом вентилятора, все таки это немного разные вещи. подробнее в комментарии.
При 30 градусах за окном, в комнате примерно 25. Чудес от мобильных кондиционеров ждать не стоит, т.к. для охлаждения своего конденсатора и компрессора им необходим воздух и брать скорее всего он его будет с улицы и собственно туда же и выбрасывать отработанный горячий воздух. Поэтому КПД "мобильников" очень не большое, возможно есть модели с двумя шлангами для вывода на улицу, но я специально не искал, т.к. не задумывался о такой проблеме, когда его покупал. О режиме вентиляции: отчасти рассчитывал, что с помощью него возможно будет проветривать квартиру, т.к. естественным путем это не получается. Но проветривание осуществляется только в режимах охлаждения или осушения, т.к. только в этих режимах работает вентилятор, который выбрасывает воздух на улицу. Всего в нем два вентилятора, один выбрасывает горячий воздух на улицу (на него приходится 90% шума), второй вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха внутри комнаты, так вот в режиме вентиляции работает только тот, что тупо гоняет воздух по комнате, то-есть смены воздуха не происходит.
dimatart04.06.2013
Оценка: 5
За: 1. Тихий. Очень тихий для мобильного. 2. Испарение конденсата в трубу. Не надо подставлять ведро под конденсат.
Против: 1. Нет режима обогрева. 2.Дизайн пульта страшный какой-то и неудобный (на фотках в инете другой пульт). Но это уже придирки, для вкл/выкл его вполне хватает.
Это уже не первый мой мобильный кондей. Купил в офис взамен отслужившего 5 лет другого мобильного. У того просто убивал шум когда включается компрессор, было невозможно по телефону говорить. У электролюкса шум незначительный, не мешает. Правда если спать с ним рядом то шумноват будет. Как холодильник примерно. Еще минус старого был в сливе конденсата в ведро. Во-первых оно место занимало, во-вторых надо сливать не забывать. Тем кто советует производителю избавиться от трубы в окно и тем кто удлинить ее планирует: неплохо бы ознакомиться с физикой процесса. Без трубы никак. Причем чем герметичнее заделаете выход трубы, тем эффективнее будет охлаждать кондиционер. Если возле трубы будут щели, то через них горячий воздух засосет обратно. Поэтому приспособа для выставления трубы в приоткрытое окно - бесполезна. PS Советую всем: если есть возможность поставить сплит - не раздумывайте и не экономьте, ставьте сплит. Там КПД выше, т.к. нет подсоса воздуха, там нет шума и есть обогрев. У меня к сожалению нет возможности поставить сплит.
rw4cro15.07.2012
Оценка: 4
За: вместе с выризанием картноки для окна установка заняла 15 мин цена относительно сплит систем комнату 30 кв охлаждает не напрягаясь не надо сливать конденсат как на старых моделях
Против: небольшой шум короткий провод питания
Перед покупкой долго думал и читал отзывы по этой и другим моделям. Начитавшись ужасов про неимоверный шум таких кондиционеров сомневался в целесообразности такой покупки. Но выбора на такую сумму практически не было, за такие деньги можно конечно было попробовать найти какую нибудь китайску сплит систему "пятерку" неизвестной фирмы, но у родителей жены стоит "пятерка" самсунг, которая в лучшем случае при круглосуточной работе может в комнатке 18 кв м поддерживать температуру -5 градусов относительно улицы. Логически рассудив, что если уж шум достанет то можно сдать назад в магазин в течении двух недель (хотя продавец меня бессовестно заверил что кондиционеры сдаче назад не подлежат) приобрел это устройство. Сразу же "доработал" его, обмотав шланг одеялом в несколько слоев - что значительно снизило шум от его работы и снизило тепловое излучения от гофры в комнату многократно. В первый день чуть не разочаровался. После установки за 3 часа температура в комнате упала с 32 до 26 градусов, но при этом компрессор не выключался. Прохлада конечно же чувствовалась но от "двенашки" ожидал большего. Но на второй день кондиционер уже уверенно держал 23 градуса, компрассор примерно минут 5 работал при этом и минут на 5 отключался (за окном при этом было 34). В общем хороший аппарат за свои деньги. Не рекомендую тем кто просыпается от малейшего шороха, а в остальном работает отлично, мне спать не мешает. Для сравнения грузящийся мусоровоз на улице при закрытых окнах слышен гораздо громче. Рассматривал еще модель EACM-12 EZ/N3 она практически аналогична, но с "ночным режимом". Возможно взял бы именно её, но на тот момент в магазине в наличии не было. И видимо это к лучшему, так как люди пишут что толку от этого режима никакого.
evgenirza10.08.2013
Оценка: 5
За: Мобильный, хорошо охлаждает, доступная цена, не требует дорогостоящего монтажа.
Против: Шумноватый, но если очень хочется спать то уснете без проблем.
Купил мобильный кондиционер из за дороговизны монтажа стационарного и возможностью мобильного перемещать в другое жилье.Покупкой доволен, если не жалко 7 т.р на монтаж стационарного и нет необходимости переезжать с места на место то берите стационарный.Шумноват, но в жару я засыпаю даже когда он работает а вот если жарко но тихо иду на работу не спавши, из этого вывод:лучше иметь в жару хотя бы мобильный кондиционерт и спать чем не иметь даже мобильный и не спать, так как не могу уснуть в жару!Каждый сам куют свое счастье, я сплю в прохладной комнате а не в пекле и по этому я счастлив.
Cadavr 17.03.2012
Оценка: 4
За: 1. Не надо долбить стену как под сплит. 2. Относительная мобильность ограниченная длиной гофры. 3. Действительно охлаждает. 4. Вполне достойный пластик корпуса
Против: 1. Наличие гофры под вывод горячего воздуха на улицу и заморочка с тем как ее пристроить. 2. Заслонка на блоке воздушного потока регулируется руками, на пульте только вкл выкл и темпиратура с таймером.
Купил на свой страх и риск))) предварительно начитавшись отзывов на маркете про данный тип кондиционеров. Первое впечатление положительное тк ожидал что гул будет на всю квартиру. Гул действительно есть, звук от компрессора похож на работу старого холодильника из 80ых + вентилятор шуршит, для сравнения обычный напольный вентилятор на повышенных оборотах издает не меньше шума!!! но меня лично это не напрягает. Если нету возможности долбить стену и ставить сплит то вполне сойдет и такой вариант, своих денег точно стоит.
крамаренко марианна11.05.2013
Оценка: 5
За: Не требует специальной установки. Не сильно шумный Урчит себе тихонько. Направление потока воздуха можно регулировать.
Против: пока не заметила.
Щелевая насадка широковата, я надеялась, что будет уже. Стеклопакет не закрывается на гребёнку. Придется придумывать как закрывать окно. но это не такая большая проблема.
 1   2