Войти

Отзывы покупателей о Indesit WITL 86

Indesit WITL 86

вертикальная загрузка (до 5 кг), отдельно стоящая, электронное управление, класс стирки A, 800 oб/мин, отложенный старт, защита от протечек воды, интеллектуальное управление стиркой, размеры (ШxГxВ): 40x60x85 см, цвет: белый

Цена 13550 ... 17210 руб.

3 / 5

Отзывы

Романенко Александр12.07.2014
Оценка: 3
За: Используем 8 лет,поломок не было
Против: Поржавела верхняя крышка и верхняя часть корпуса,при работе барабана иногда постукивает на определенной скорости(на малых оборотах)
Dobryakov Daiil07.08.2014
Оценка: 4
За: 10 лет отработала
Против: сломалась
aroused 18.01.2014
Оценка: 4
За: Простое управление, неубиваемая, стоит смирно, ничего не ржавеет (стоит в 5 см от ванны, правда не со стороны смесителя)
Против: Шумит при отжиме на 1000, но мне не критично, даже если купаюсь в ванне. Если критично, ставим на меньшие обороты. При закрытой двери в ванную - не слышно абсолютно. Очень много непонятных звуков издаёт, хотя сейчас уже прикольно. А раньше аж страшно было. Казалось, что сейчас треснет корпус и оттуда полезут гремлины. Ужос! То скрипит как-то, то хрюкает - живет своей жизнью короче... Но стирает! Иногда не выполаскивает порошок (редко). Включаем режим полоскания принудительно. Также (обязательно) ставим доп. полоскание при стирке детских вещей и температурку добавляем.
Работает 5 лет. Если перегрузишь - может выскочить из программы и стирать часами. Выход - сбросить и запустить отжим. Короче получается как в любом компьютере, фактически любая неисправность лечится перезагрузкой... До недавнего времени стирали по 3-4 раза в неделю, теперь (уже год) родилась дочка - стираем 7-8 раз в неделю, а то и чаще. Один раз порвался ремень привода барабана, заменил я сам минут за 40 из-за того, что долго разбирался, как к нему подлезть. Ремень стОил (если мой склероз ни с кем мне не изменяет) около 120 рублей. И натянуть его на шкивы - пришлось применить грубую физическую силу и какой-нить инструмент (уже не помню). Периодически снимаю фильтр для очистки и вытаскивания различных предметов, контейнер для порошка тоже для очистки. И да, в общем, у всех машинок такое бывает, при невозможности отбалансировать бельё перед отжимом, машинка будет стараться до скончанья века - опять же лечится сбросом на слив, затем повтор отжима (благо на эту функцию переключить легко и просто). Кстати, обратите внимание - если есть негерметичность подачи воды, то может тоже убегать программа. И неправильное положение сливного шланга - тоже к этому ведет.
Левашов Алексей20.06.2014
Оценка: 4
За: Работает уже более 6 лет. Вполне доволен.
Против: Ломалась на 4 году эксплуатации. Менял конденсатор в блоке управления, вздулся. Перестала включаться.
Пользуемся много, часто. Для такого срока эксплуатации вполне приличная модель. Был ремонт, примерно на 4 году эксплуатации. Менял электролитический конденсатор в блоке управления, вздулся. Перестала включаться. В связи со слабым напором воды в водопроводе порошок засыпаю прямо в барабан, иначе не вымывает из лотков. Сильно проржавела крышка и корпус снизу. Перекрашивание не помогает, глубокая ржавчина. Иногда прыгает по ванной как сумасшедшая, скорее всего из-за кривого пола и линолеума под ней... Думаю, через пару лет придется сменить машинку.
Верешня Дмитрий01.10.2013
Оценка: 4
За: Отпахала больше 6-ти лет. Покупали перед рождением дочери. А сколько стирают в первый год дитяти и с какими температурами - не мне вам рассказывать. При её габаритах и 5-кг загрузке, она занимает площади ровно столько, сколько написано в габаритах. Что имею в виду: мы её установили на кухне, аккурат между мойкой и газовой плитой (в хрущевке). Место перед дверцей (как у обычных с фронтальной загрузкой) не требуется. Сверху я закрепил кусок влагостойкой фанеры. Получилось нечто а-ля разделочная доска ну или место... посуду ставить. Как итог - никакой ржавчины верхней крышки, как пишут люди. Верхнюю загрузку считаю большим плюсом. А 2 подшипника по краям оси - ещё большим плюсом. Кто технарь - тот сразу поймёт, насколько это надёжнее, чем весь барабан на одном (фронтальная загр).
Против: Оставляет порошок, (периодически мыли загрузочную ёмкость). Недостаток, но малосущественный.
При установке использовал штатные шланги. Слив в модернизированый сифон на кухне. Холодная вода - отвод под мойкой кухни. Как итог - никаких лишних телодвижений при стирке. Только ставил только дополнительный кран на подачу воды (как страховка и для увеличения срока работы встроенного электромагнитного). Шумит ни больше ни меньше чем другие. Частота шума - вполне нормальная и резко не выделяется среди прочих. Сравниваю с некоторыми моделями, у которых при работе двигатель издаёт высокочастотные шумы, неприятными для некоторых людей, в т.ч. и для меня. Так что всё у ней нормально с шумом. Закрыл дверь на кухню - половины шума нет. Основных программ - пара-тройка. Выбор программ перед стиркой - мгновенное дело - никаких мучительных выборов и размышлений как всё настроить.P.S. Капала вода с дополнительного крана. Попала таки на блок электроники. За недостаток не считаю - там есть защита от воды на плате - просто слабая и на моё небрежное обращение расчитана не была. Недоглядел сам. Но замена блока - дело 5ти-7ми минут, при его наличии - никакой пайки - всё на разъёмах и паре винтов. Верю в успех ремонта. Скорбим ))).
Николай Пель22.09.2013
Оценка: 1
За: - дешёвая - вертикальная загрузка - стирает в принципе нормально (пока стирает)
Против: - неремонтопригодна
Все эти индезиты, аристоны и прочий отечественный шлак работают только в течение гарантийного срока. Дальше любая проблема приводит к сбоям в электронном блоке, и тут узнаёшь, что, оказывается, в этих дешёвых машинках стоят самые дрянные электронные блоки управления, которые почти не поддаются ремонту, а новые стоят как пол-машинки. Видимо, с ремонтниками надо консультироваться при покупке машинки, а не с продавцами - в отличие от телика или планшета машинка покупается не на год-два как правило.
Житенёв Дмитрий01.09.2013
Оценка: 2
За: Вертикальная загрузка ( для маленькой ванной ). Регулировка температуры стирки.
Против: Поржавела крышка и стенки, сломалась пружина, которая придерживает крышку при открытии. Поржавела из за того, что при открытии крышка немного цепляет за пластик ( где находится панель управления ), видимо стёрлась краска и попала вода. В итоге крышка ржавела всё сильнее и сильнее. Перекрашивали, история повторилась. Слетал нагревающий элемент ( стирала холодной водой ). Накрылась плата - при включении лампочки моргают как новогодняя ёлка или вообще не включается, зависает, короче говоря только проблемы.
Не рекомендую к покупке!
nav311026.09.2010
Оценка: 3
За: одно стирает . не ломается
Против: сгнила не только верхняя крышка но и бока через полтора года использования
купили в магазине всё устраивало вибрации как у многих машин не замечало .тишина да и только а потом стали замечать рыжики по бокам крышки т.е через год вызвали мастера а оказалось гарантия на ето не распростроняется .
natascha.remizova30.05.2010
Оценка: 3
За: отработала почти 3 года без особых нареканий,стирали по 2-4 стирки в день,удобные программы.
Против: очень неудобно промывать отсеки для порошка и кондиционера,при открывании крышки вода с остатками порошка вытекает в барабан,скапливается вода на резине над барабаном,приходится вручную её вытирать,очень громко отжимает и набирает воду,проржавела крышка
неплохая модель,жалко что сломалась,а гарантия уже давно прошла
Andromeda 22.05.2012
Оценка: 4
За: Проста в обращении, жена со всеми функциями разобралась без всяких проблем, удобна ф-ция отсрочки, т.к. днем часто отключают воду.
Против: Заржавела верхняя крышка.
Машинкой пользуемся лет 6 или 7, а когда родился ребенок, стали часто стирать с кипячением по 3-4 раза в день, после года такого экстремального использования сгорела спираль(350 руб.), при вскрытии оказалось, что на нее налипло много порошка и она, просто, перегрелась, так что сами виноваты, после замены работает, уже более 3х лет.
ismic28.02.2010
Оценка: 5
За: Удобная ф-я ограничения скорости отжима и температуры стирки, удобный набр программ для стирки
Против: не показывает сколько осталось до окончания времени в минутах, показывает текущий процесс... но, это мелочи...
Покупали на 2 семьи, 2 года назад! Стирали 2-4 раза в сутки каждый день! За это время ни разу не подвела.
ealecs17.07.2012
Оценка: 5
За: Неубиваемая машинка. в эксплуатации 6 лет, из них последние 3 года с ежедневной(!) стиркой. Были 2 ремонта - в 4 года - замена помпы, и незадолго до кончины машинки - замена обоих подшипников. Свои деньги она отработала на 200%
Против: Возможно, шумновата. Сложно мыть контейнер для порошка.
Нормальная рабочая лошадка. Проста до безобразия.
hristich1123.03.2009
Оценка: 2
За: пока работает
Против: через год эксплуатации поржавела крышка и верх железного корпуса. куплена в "эльдорадо". при обращении в сервисную службу мне обьяснили что ржавение не подпадает под гарантийное обслуживание.
fa-025.12.2011
Оценка: 5
За: надёжная тихая удобная, не надо корячиться - подлазить как в моделях с фронтальной загрузкой
Против: за два года - необнаружено
у родителей подобная стиральная машинка работает больше 8лет. чуть проржавела крышка, зашкурили, подкрасили - больше ржавчина по появляется. наша - пока хорошо. не ржавеет
glyadin.b05.02.2013
Оценка: 4
За: Стирает отжимает нормально
Против: Нет электронного табло, на котором бы отмечалась температура запрограммированная для программы, а заодно и время. Шумновата.
Работает больше 2х лет. Существенный недостаток - шум. Поначалу было еще нормально, но сейчас очень громко стала работать, и вибрация появилась. По программам быстро разобрались, достаточно пользоваться примерно тремя. Из-за того что крышку после стирки нужно держать открытой в месте её присоединения к самой машинке на резине скапливается пыль, а оттуда её проблематично стирать. Контейнер для моющих средств нужны мыть часто чтобы в нем не скапливались остатки порошка, ополаскивателя (запах плесени может появиться). После стирки в машине и сливной трубке остается немного воды, так что если долго не стирать, появляется затхлый какой-то запах. В целом машинка устраивает, но со временем все меньше нравится.

Еще отзывы

Отзывы о Electrolux EWC 1350
Отзывы покупателей о Electrolux EWC 1350 фронтальная загрузка (до 3 кг), отдельно стоящая, электронное управление, класс стирки B, 1300 oб/мин, отложенный старт, установка времени окончания стирки, защита от протечек воды, интеллектуальное управление стиркой, стирка шерсти, размеры (ШxГxВ): 50x51x67 см, цвет: белый
Отзывы о Indesit WISL 105
Отзывы покупателей о Indesit WISL 105 фронтальная загрузка (до 4.5 кг), отдельно стоящая, электронное управление, класс стирки A, 1000 oб/мин, отложенный старт, защита от протечек воды, интеллектуальное управление стиркой, стирка шерсти, размеры (ШxГxВ): 60x40x85 см, цвет: белый
Отзывы о Indesit WITL 106
Отзывы покупателей о Indesit WITL 106 вертикальная загрузка (до 5 кг), отдельно стоящая, электронное управление, класс стирки A, 1000 oб/мин, отложенный старт, защита от протечек воды, интеллектуальное управление стиркой, стирка шерсти, размеры (ШxГxВ): 40x60x85 см, цвет: белый
Отзывы о Indesit WITP 82
Отзывы покупателей о Indesit WITP 82 вертикальная загрузка (до 5 кг), отдельно стоящая, электронное управление, класс стирки A, 800 oб/мин, защита от протечек воды, интеллектуальное управление стиркой, размеры (ШxГxВ): 40x60x85 см, цвет: белый
Отзывы о Indesit WITE 107
Отзывы покупателей о Indesit WITE 107 вертикальная загрузка (до 5 кг), отдельно стоящая, электронное управление, класс стирки A, 1000 oб/мин, отложенный старт, защита от протечек воды, интеллектуальное управление стиркой, размеры (ШxГxВ): 40x60x85 см, цвет: белый
Отзывы о Whirlpool AWE 2214
Отзывы покупателей о Whirlpool AWE 2214 вертикальная загрузка (до 5 кг), отдельно стоящая, электронное управление, класс стирки A, 700 oб/мин, защита от протечек воды, интеллектуальное управление стиркой, стирка шерсти, размеры (ШxГxВ): 40x60x90 см, цвет: белый
Отзывы о Candy Holiday 1040
Отзывы покупателей о Candy Holiday 1040 фронтальная загрузка (до 4 кг), отдельно стоящая, электронное управление, класс стирки A, 1000 oб/мин, отложенный старт, защита от протечек воды, интеллектуальное управление стиркой, стирка шерсти, размеры (ШxГxВ): 60x33x85 см, цвет: белый
Отзывы о Bosch WIS 24140
Отзывы покупателей о Bosch WIS 24140 фронтальная загрузка (до 7 кг), встраиваемая, электронное управление, класс стирки A, 1200 oб/мин, защита от протечек воды, стирка шерсти, размеры (ШxГxВ): 60x56x82 см, цвет: белый
Отзывы о Bosch WIS 28440
Отзывы покупателей о Bosch WIS 28440 фронтальная загрузка (до 7 кг), встраиваемая, электронное управление, класс стирки A, 1400 oб/мин, отложенный старт, защита от протечек воды, интеллектуальное управление стиркой, стирка шерсти, размеры (ШxГxВ): 60x56x82 см, цвет: белый
Отзывы о Siemens WI 14S440
Отзывы покупателей о Siemens WI 14S440 фронтальная загрузка (до 7 кг), встраиваемая, электронное управление, класс стирки A, 1400 oб/мин, отложенный старт, защита от протечек воды, стирка шерсти, размеры (ШxГxВ): 60x55x82 см, цвет: белый