Войти

Вопросы и ответы

Alvaro / 14.07.2014 в 23:13
В данной теме можно завать интересующие вас вопросы.

bankherr / 17.07.2014 в 13:53
подскажите пожалуйста кто знает: В блендере JTC OmniBlend III серии отсутствует режим импульс, а в сериях I и V он есть. Что дает этот режим, важно ли его наличие?

AST / 17.07.2014 в 17:00
Здравствуйте, Lana,
Режим PULSE(кратковременное усиление) позволяет, короткими нажатиями на соответствующую кнопку, достич максимальной скорости вращения ножей за меньшее время и получить более однородный напиток. На практике, используется не часто, так как блендеры такой мощности без проблем справляются со своей задачей и без режима PULSE. :)
Более существенным отличием данных моделей является регулировка скорости вращения ножей: модели серии III имеют 2 скорости, модели серии V имеют 3 скорости, а модели серии I имеет плавную ручную регулировку скорости.

barmen / 17.07.2014 в 19:02
Я сравнивала в онлайнере недорогие блендеры (например Бош там самый дорогой 120 уе) и очень дорогие - 400 уе и выше. Потребляемая мощность (например 1000 Вт) у дорогих бывает даже ниже чем у дешевых. Например у блендера KitchenAid за 390 уе мощность 500 Вт, а у блендера BEEM D2000876 за 120 уе мощность - 1000 Вт (чаша у обоих на 1.5 л). Нож вроде как у всех блендеров один в комплекте (по форме вроде цветка). Я так и не поняла почему такое отличие в цене.
Но в онлайнере не указывают мощность блендеров в единицах ЛС плюс не указывают кол-во оборотов в минуту. Может в этом секрет отличия между дешевыми и дорогими?

Avramenko / 17.07.2014 в 23:59
Стоит различать бытовые блендеры и профессиональные (барные). Профессиональные блендеры специально разработаны для непрерывной работы в условиях тяжелых нагрузок.
Они отличаются исключительной мощностью и надежностью. Стоят дороже.
Обычно производители указывают потребляюмую мощность блендера, которая как о количестве потребляемой энергии ни о чём не говорит. Правильно определять мощность не просто киловатами и лошадинными силами, а соотношением затрачиваемой мощности к количеству оборотов. Оптимальное количество оборотов для профессионального блендера 30-40 тыс.оборотов в секунду, при этом чем меньше мощности для этих оборотов требуется тем лучше (тем качественнее мотор и эффективнее используется выдаваемоя им энергия). От мощности зависит и энергопотребление, и долговечность, и нормальное смешивание коктейлей и измельчение.

daniil / 18.07.2014 в 11:59
Спасибо за компетентное объяснение) Теперь яснее. Пробовали в OmniBlend делать коктейли из жесткой зелени вроде петрушки, сельдерея, укропа и овощей с жесткой оболочкой? Получается однородная жидкость без твердых кусочков? До какой консистенции он перемалывает кокос? Спасибо)

Bambucha / 18.07.2014 в 14:04
Lana, из крапивы делаем постоянно, а она пожестче будет :) Коктейль однородный.
Морковку, капусту, свеклу и т.п. измельчает в однородное пюре. Кокос до мелкой-мелкой стружки измельчает (на вид похоже на снег).

dikindr / 18.07.2014 в 14:56
Ира, Сергей, расскажите пожалуйста какие еще продукты пробовали в блендере и что получалось.

Dima_z / 18.07.2014 в 14:57
Морковка свекла в однородное пюре - это серьезно. спасибо, Ира

Demar / 18.07.2014 в 15:29
Lana, овощные и фруктовые пюре. Кашу из пророщенных злаков и фруктов: в довольно однородное пюре размалывает даже пророщенную пшеницу (старый блендер не справляется даже близко). Кунжутное и кокосовое молоко (кунжут предварительно размалывать не надо).

Орехи размалывать не пробовала, т.к. мы их сейчас особо не едим, но должен в муку измельчать.

ABUSENCIA / 18.07.2014 в 18:08
какую модель блендера вы выбрали себе?

BMD / 18.07.2014 в 22:05
Lana, остановились на этой https://vk.com/photo-74181003_333222745. Но если нужно готовить небольшие порции, то лучше присмотреть с чашей на 2 литра https://vk.com/photo-74181003_333222694. Чаша уже у основания, что даёт преимущества при приготовлении небольших порций. Остановились именно на этой серии так как есть ручная плавная регулировка. Но если выбирать, то можно ещё посмотреть V серию, там есть таймер, что иногда полезно. Ну и вообще, для любителей нажимать кнопки, то что надо :).

Black-petia / 08.08.2014 в 19:16
Меня очень интересует как мыть стакан? У моего старого блендера протекать стал стакан и вода стала протекать во внутрь мотора т. е. в корпус. Я мыла стакан вынимая нож с резинкой, так как там все равно накапливались остатки пищи, а это бактерии. Но как иначе! Вот мне интересно как там вымывается, все без остатка? И не будет ли протекать со временем вода в мотор?

buve / 08.08.2014 в 23:15
Иришка, чтобы помыть кувшин достаточно сполоснуть его под краном, после набрать в кувшин воды (при желании можно добавить чистящее средство), поставить кувшин на блендер и включить его. Тут, кстати, может пригодится режим PULSE, если что-то прилипло. Как правило всё хорошо вымывается. Если есть необходимость снять нож, то можно спокойно снимать и мыть, так как в блендерах Omniblend конструкция такова, что при снятии ножа не нарушается герметизация кувшина и протечек у вас не будет. К тому же, на корпусе блендера имеется дополнительная защита от попадания влаги в мотор, но это, скорее, той влаги, которая будет стекать с наружных стенок кувшина, а не вытекать из самого кувшина :).

arny / 27.08.2014 в 12:24
а страна производитель блендеров кто? гарантия сколько времени?

 1   2