Войти

Блюда из морепродуктов для мультиварки

aga / 01.01.1970 в 01:00
Из морепродуктов любим крем-супы

chaynik / 01.01.1970 в 01:00
Я вот недавно в своем Редмонде такую вот штуку готовила. Делюсь рецептом.
Рыба на пару в мультиварке. Ингредиенты
Рыба – 3-5 порционных кусков
Соль – по вкусу
Маринад – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления
В кастрюлю мультиварки наливаем 4 мультистакана воды.
Устанавливаем корзину для приготовления на пару .
Порционные куски рыбы выкладываем в паровую корзину. Солим.
Чтобы получить рыбу в маринаде или пряностях, предварительно маринуем её в пряной смеси или маринаде 30-60 минут.
Чтобы приготовить рыбу в собственном соку, предварительно заворачиваем её в фольгу.
Рыба на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут в зависимости от размера порционных кусков рыбы . Рыба в фольге в мультиварке готовится на 10-15 минут дольше. Время взято с запасом с целью обезвредить рыбное блюдо от паразитов.
Во время приготовления следим за количеством воды, если её недостаточно, подливаем.
Подаем паровую рыбу с овощным салатом и диетическим гарниром.

chemiss / 30.04.2013 в 14:42
Давайте в этой теме делиться любимыми и вкусными рецептами для мультиварки

BuYaN / 30.04.2013 в 14:59
Мое любимое: осьминог, тушеный в мультиварке. Вообще осьминога вкусно приготовить довольно сложно. Но в мультиварке он получается просто волшебным! Итак:
Вымоем полкило осьминогов, нарежем одну морковку и лук. Все кладем в мультиварку. Добавляем сметану, соль, специи, томатную пасту. Затем наливаем 180 мл воды. Включаем режим “Тушение” на 40 минут. И все :) В итоге получается очень вкусное и довольно забавное с виду блюдо)

Beefcake / 30.04.2013 в 15:13
Любовь, вау! сразу захотелось чего-нибудь такого заделать) а где вы обычно покупаете осьминожек, если не секрет? например там, где я обычно рыбу покупаю, их нет...

BBlot / 30.04.2013 в 15:40
Елена, мы в последний раз брали в Гурмэ. Кстати! Закажите, если хотите, прямо с сайта. Там сегодня последний день скидка 30% на онлайн-заказ (только припишите к заказу слово "гурман" и потом повторите его оператору)

bumSilmKneemn / 30.04.2013 в 15:43
Любовь, кайфовый рецепт, спасибо!

cubic / 26.08.2013 в 11:04
Подскажите, как приготовить кальмары?

corallus / 02.10.2013 в 13:51
Невероятно вкусное блюдо - спагетти с креветками!
150 г спагетти
150 г очищенных креветок
100 г сыра
200 г помидоров
сок половины лимона
3-4 зубчика чеснока
соль
перец
мальтодекстрин по вкусу
растительное масло

1. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. На растительном масле слегка обжарить чеснок.
5. Добавить креветки.
6. Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
7. Добавить сок лимона, посолить, поперчить, добавить мальтодекстрин. Тушить 2-3 минуты.
8. Спагетти отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
9. Добавить спагетти к креветкам, перемешать.
При подаче посыпать сыром.

Приятного аппетита!

CBETOK / 10.10.2013 в 17:11
Форель под соусом. (приготовлена в мультиварке-скороварке PHILIPS HD2178
Нарезаем форель на стейки шириной 1,5-2 см (4-5 кусочков), солим.
Можно на дно чаши налить 1 ст. л. масла, но можно и не наливать.
Выбираем режим мультиварки - рыба (клапан в положении открыт). Ставим 15 мин(т к меньше никак не получается установить на данной модели). Старт.
Готовим соус: 200 гр сметанки, 3-4 столовые ложки майонеза (можно меньше или не добавлять вообще), немного соли, перец, свежую нарезанную зелень, сушенную зелень, приправы, 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем. Нарезаем дольками 1-2 помидорки.
Когда пройдет 15 минут и мультиварка "запищит", открываем и переворачиваем рубку на другую сторону.
Наливаем соус поверх рыбки(половину), выкладываем помидорки, заливаем оставшимся соусом).
Режим мультиварки - рыба (клапан в положении открыт) на 15 минут. ...блюдо готово...очень очень вкусно)))

black ace / 12.01.2014 в 10:12
Очень вкусно получаются в мультиварке кальмары! Я беру уже очищеные и нарезанные кальмары марки Бухта Изобилия(другие пробовала все не то для меня) сметану 15% (лучше в пакетах),одну морковь, три средних помидоры, из зелени хорошо дают особенный вкус и аромат укроп и петрушка или шафран и базилик (именно комбинациями). Морковку тру на терке, помидорку режу кубиками, смешиваю все ингредиетны в мультиварке и сверху заливаю сметаной. Перемешиваю, соль перец добавляю когда сметана станет более водянистой, зелень добавлюю ближе к концу. Готовлю я или на режиме плов/гречка минут 30 или на режиме тушение 20мин. Мне понравилось больше на режиме плов гречка. Кристина,

Deja vu / 19.02.2014 в 19:17
Мое первое,удачное блюдо в мультиварке,рыба под соусом)

black / 12.03.2014 в 21:20
Лера, можно рецепт с указанием режима?

Boris_ / 12.03.2014 в 21:25
Режим выпечка.Я сначала лук протушила в режиме выпечка,а потом добавила морковь,затем выложила рыбу и залила соусом молоко+ яйцы (одно или два яйца).Запекала где то час

decuk / 20.06.2014 в 23:37
а я обожаю теплый салат с креветками из книги рецептов редмондовской. Я еще люблю черри, рукколу с оливковым маслом и креветками (жарю 10 минут в мульте) Все смешиваю и объедаюсь)

 1   2